domingo, 20 de dezembro de 2015

Receita especial de Natal: bolo rei

Olá a todos!
Nesta época natalícia não poderia escapar os docinhos!
Mas também não podia faltar o tradicional bolo rei.


Ingredientes:

500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) rasa de canela em pó.
2,3 dl. de água morna
frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
frutos cristalizados em cubinhos.
gema de ovo batida.

Modo de preparação:

-Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem.
-Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido.
-Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa.
-Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos.
-Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em local tépido.
-Pré-aqueça o seu forno a 180C.

-Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).

Espero que tenham gostado e que eu tenha ajudado várias pessoas!
Beijinhos com uma pitada de especial Natal!



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