Olá a todos, neste novo post irei mostrar a receita de um bolo espetacular que eu adoro, chamado... Bolo de mel do convento de S. Bento da Avé Maria.
Ingredientes:
3 ovos
130g de açúcar de cana integral
100 ml de azeite
100 ml de mel
1 lima (raspa)
8 sementes de cardamomo
125g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
q.b. de farinha e manteiga para untar
Modo de preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 190ºC. Batem as gemas com o açúcar, o azeite e o mel. Adicionem a raspa da lima e o cardamomo esmagado.
2. Batem as claras em castelo e envolvem no preparado.
3. Juntem a farinha misturada com o fermento e envolvem. Vertem para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levem a cozer durante 40 minutos. Desenformem o bolo ainda morno.
Espero que gostaram desta receita!
Beijinhos com uma pitada de receitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário